Journée internationale de la fille 2020# DayOfTheGirlChild2020, ‘Ma Voix. Notre Éducation.’

Journée internationale de la fille 2020# DayOfTheGirlChild2020, ‘Ma Voix. Notre Éducation.’

Lundi 12 octobre, 14:00 SAST (Johannesburg) / 08:00 EDT (New York) / 13:00 BST (Londres)

S’inscrire ICI

CME organise un panel de jeunes en ligne “Ma voix. Notre éducation” à l’occasion de la Journée internationale de la fille 2020. La table ronde réunira un ensemble de jeunes femmes engagées qui défendent l’éducation pour la jeunesse dans le monde entier, dans le but de discuter de l’impact de la COVID-19 sur les droits des filles dans leurs communautés, leurs pays et leurs régions. Organisée par la Campagne mondiale pour l’éducation (CME), la table ronde se penchera sur les problèmes d’accès à la scolarité, de violence dans et autour des écoles, et discutera aussi des moyens d’action mis en œuvre par la jeunesse pour s’assurer que toutes les filles, et tous les garçons, soient éduqués dans un environnement sûr pendant et après la pandémie de COVID-19.

Le webinaire se tiendra en anglais avec interprétation en français et en espagnol. Le programme est disponible ICI.

Intervenantes

Victoria Ibiwoye, Fondatrice, One African Child Foundation, Nigeria

Martina Darmanin, Coordinatrice des droits humains et de la solidarité, Union des étudiants d’Europe (ESU), Bruxelles

Angel Warira Mbuthia, Secrétaire chargée du genre et des relations internationales, Union des étudiants d’Afrique, Ghana

Jazmin Elena, Défenseuse de l’éducation, Salvador, CLADE

Rantia Sabbah, Défenseuse de l’éducation, région arabe

Beathe Øgård, Membre du Conseil d’administration, Campagne mondiale pour l’éducation (Modératrice)

Sunil Gangavane, Coordinateur Jeunesse, ASPBAE

Pour participer au webinaire, inscrivez-vous ICI. Ou connectez-vous à la diffusion en direct de la page Facebook de la CME